Размер шрифта
Цветовая схема
Интервал между буквами
Шрифт
Изображения

24
сент.
2019 год
Новый уровень обучения

Образование

Сегодня, 24 сентября, в Сургутском госуниверситете проходит vip-тренинг Фонда поддержки предпринимательства Югры «Гибкие технологии управления». Приветствуя участников интенсивного курса, состоящего из пяти занятий, директор Сургутского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры Евгений Скрябин отметил, что работа в СурГУ ведется в рамках образовательной программы «Факультет бизнеса».

Послушать спикера – Михаила Галейченко – пришли не только преподаватели, студенты вуза и члены клуба центра молодежного предпринимательства «Дельфины бизнеса», но и сургутские предприниматели, а также лица, желающие открыть свое дело. В самом начале встречи успешный бизнесмен обратился к студентам СурГУ. Спикер-практик поблагодарил студенческую аудиторию за проявленный интерес к тренингу и призвал ребят активно включаться в работу.


Справка: Михаил Галейченко – спикер-практик по автоматизации менеджмента, владелец двух IT-компаний, ТОП-10 лучших интеграторов.


Гибкие технологии управления: что это и для чего они нужны бизнесу? В настоящее время возросшую популярность приобретает проектная деятельность. В этой связи растет потребность в профессиональном управлении человеческими ресурсами проектов. Именно люди предлагают идею проекта, реализуют работы по его наполнению и в итоге управляют им. На сегодняшнем интенсив-тренинге участники узнают о таких технологиях, как Scrum, Agile, Lean и Kanban. При этом спикер Галейченко на конкретных примерах из личной практики объяснил слушателям, почему они так необходимы современному бизнесу, а также как выбрать и внедрить подходящую гибкую технологию.


Стратегии роста, методология ССП (система сбалансированных показателей), тактические и стратегические задачи, культура управления задачами, ментальная карта, бэклог, спринт – это далеко не весь список того, о чем говорили в многофункциональном зале СурГУ.


Главная задача «сверхпродуктивного» менеджера – фокусировать внимание на решении тех задач, которые при минимальных усилиях принесут максимальный результат. А вот разложить крупный проект по полочкам можно с помощью ментальной карты. Под ментальной картой подразумевается структурирование информации таким образом, что главная тема находится в центре листа, а связанные с ней понятия располагаются вокруг в виде древовидной схемы. «У нас в голове нейронная сеть, мы мыслим ассоциациями. Мы не может думать про две вещи сразу» – сказал он. А благодаря этому простому инструменту деятельность человеческого мозга может увеличиться многократно. И даже суперсложные задачи при раскладывании ментальных карт становятся предельно понятными.


Интерес у слушателей также вызвал блок информации, касающейся стратегической сессии. Ее главная миссия – в непринужденной обстановке разработать дорожную карту развития собственного дела на основе анализа деятельности конкурента. «Берите успешный опыт и копируйте! Это самый быстрый способ развития» – призвал эксперт.


«Богатый человек – не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто много накопил!» – эту фразу, не единожды произнесенную в ходе тренинга Галейченко, можно трактовать по-разному. Во-первых, это материальное благополучие человека. Во-вторых, умственные богатства. И, как подытожил спикер, говоря о фокусе внимания, «чему вы больше уделяете внимание, то и растет!».


У Сургутского госуниверситета – свои стратегические цели: повышение спроса на услуги образовательной деятельности и формирование эффективной инновационной среды. А такой формат обучения не только позволяет достигать вышеперечисленное, но и мотивирует, заряжает энергией на движение вперед вместе и на благо СурГУ.

Автор: Дарья Вейраух

УПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ И ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Предложитьновость

  • Файл
Пресс-службе сургу Файл прикреплен!
Отправить
Главный корпус

628403, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, пр. Ленина, 1

Приемная:

(3462) 76-29-00

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-77

Первый корпус (блоки А, Б, Г)

628408, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. Энергетиков, 22

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-77

Корпус УНИКИТ (блок В)

628408, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. Энергетиков, 22

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-61

Гуманитарный корпус

628408, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. Энергетиков, 8

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-31-43

СК "Дружба"

628403, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. 50 лет ВЛКСМ, 9А

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-31-17

Общежитие № 1

628403, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. Рабочая, 31/2

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-51

Общежитие для студентов и профессорско-преподавательского состава

628406, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 60/1

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 21-05-91

Новости из этой же категории