15
дек.
2020
год
Всероссийская научно-практическая конференция «Россия будет прирастать Сибирью», посвященная памяти И.П. Захарова
Уважаемые коллеги!
Уважаемые коллеги!
20 ноября
Научно-образовательный центр Института государства и права приглашает принять участие в заочной Всероссийской научно-практической конференции "Развитие институтов гражданского общества в арктических регионах современной России: политико-правовые аспекты", которая пройдет 20 ноября 2020 года.
23 октября 2020 года с 10:00 до 18:00 (мск) в режиме онлайн состоится VII Окружная научно-практическая конференция детских эндокринологов ХМАО-Югры «Актуальные вопросы детской эндокринологии: от клинических рекомендаций к реальной клинической практике».
В прошлом году в Сургутском госуниверситете был запущен проект «Лекторий». Это пространство, где о науке говорят популярно. Стать участником открытой лекции может стать любой желающий, будь то увлеченный исследователь, мечтающий о великих открытиях, или же любопытный искатель. Университетский лекторий это открытое пространство, где спикеры понятным языком говорят о научных знаниях и открытиях всем желающим. Все лекции проходят на площадке университетской «Точки кипения СурГУ» (пр. Ленина, д. 1). На каждую лекцию можно зарегистрироваться заранее https://leader-id.ru/event/point/view/1291/
Универсальный стандарт будущего – USB4, гендерная сегрегация в системе образования, здоровый образ жизни в условиях Севера, метафорический репертуар политического деятеля, моббинг в профессиональной среде, проникновение арготизмов в молодежный сленг как черта языковой личности современного студента и еще сотни других актуальных тем. Студенты российских вузов представили результаты своих исследований на XXIV Молодежной научно-практической конференции им. Г. И. Назина «Наука 60-й параллели». Презентация лучших работ прошла с 22 по 24 июня в режиме онлайн.
В Сургутском государственном университете завершился исследовательский проект под названием «Градостроение в Ханты-Мансийском автономном округе в годы его нефтегазового освоения (нач. 1960-х - нач. 1990-х гг.)», поддержанный РФФИ № 18-49-860007 (руководитель д-р истор. наук А.И. Прищепа).
Ученые Сургутского государственного университета завершили исследовательский проект под названием «Формирование гражданской идентичности как ресурс межнационального согласия в регионе», поддержанный РФФИ № 18-411-860001 (рук. д.полит.н. М.Ю. Мартынов).
22 – 23 мая 2020 года в рамках научно-образовательного проекта «Югорская Школа терапевтического больного - во имя здоровья нации» состоится II Междисциплинарная научно-практическая конференция «Современные возможности специализированной медицинской помощи пациентам с воспалительными заболеваниями кишечника и иммуновоспалительными заболеваниями кожи, суставов и позвоночника».
Уважаемые участники конференции!
В связи со сложной эпидемической ситуацией принято решение о проведении Всероссийской студенческой конференции имени Г. И. Назина в формате онлайн.
29 апреля 2020 г. в 19.00 по МСК состоится Всероссийская научно-практическая он-лайн конференция "Визуализация и моделирование оттока из магистральных вен". Регистрация на мероприятие доступно по ссылке
Этим темам была посвящена онлайн-лекция, организованная региональным модельным центром дополнительного образования детей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Ее провел начальник управления по науке и инновациям СурГУ Владимир Терещенко.
Департамент образования и науки Тюменской области информирует об объявлении конкурса на предоставление грантов для некоммерческих организаций под руководством ведущих ученых.
Общероссийская общественная организация приглашает принять участие во Всероссийских мероприятиях.
С подробной информацией о мероприятиях можно ознакомиться на сайтах: www.nauka21.com, www.integraciya.org
26-27 декабря 2019 года в Сургутском государственном университете пройдёт проектно-аналитическая сессия «Системы управления знаниями для цифровой трансформации нефтегазодобывающего региона», в рамках центра развития компетенций руководителей научно-технических проектов научного-образовательного центра «Западно-Сибирский».
27 сентября в рамках VI Всероссийской конференции молодых учёных «Наука и инновации XXI века» в СурГУ состоялся круглый стол «Остров 10–22», на котором «островитяне» из Сургута рассказали об участии в одноимённом образовательном интенсиве в Москве. Разгадка цифр в названии проста: он проходил с 10 по 22 июля в Сколковском институте науки и технологий с целью создания и развития команд региональных университетов, «которые смогут реализовать системные изменения в сфере подготовки кадров для технологического развития».
В пятницу, 27 сентября, в Сургутском государственном университете торжественно открылась VI Всероссийская конференция молодых ученых «Наука и инновации XXI века».
«Чтобы поверить в добро, надо начать делать его», - писал Лев Толстой. В наши дни деятельность, которую люди совершают на добровольной основе на благо общества или отдельных людей, без расчета на вознаграждение, получила название волонтерство. Сегодня в Ханты-Мансийском автономном округе осуществляют свою деятельность более 400 добровольческих объединений, а общее количество добровольцев (волонтеров) насчитывает более 10 000 человек.
Продолжается прием заявок на отборочный тур конкурса молодежных инновационных проектов «УМНИК». Конкурс проводится Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
В рамках реализации проекта «НКО в системе социальных услуг Югры: ожидания, тенденции, проблемы», руководителем которого является доктор политических наук, профессор Сургутского государственного университета Михаил Мартынов, изучается отношение югорчан к деятельности некоммерческих организаций (НКО) на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.