Размер шрифта Цветовая схема
Интервал между буквами

3
апр.
2018 год
Глаза боятся — руки делают!

Студентам

Бизнес любит успешных, целеустремленных, бесстрашных авантюристов, которые видят цель и всеми силами пытаются ее достичь. Не беда, даже если вы родились не в богатой семье и у вас нет первоначального капитала за душой, нет, конечно, если вы располагаете приличной суммой денег — это только плюс, одной головной болью у вас будет меньше, но не это главное. Важно иметь идею, беспрекословно верить в нее и в свой успех, найти в себе силы оторваться от дивана, выйти из зоны комфорта и начать думать, действовать, достигать. К этому, кстати, призывает и Сургутский госуниверситет, который дал путевку в счастливую жизнь не одной сотне студентов, среди которых - депутаты, квалифицированные врачи, бизнесмены, титулованные спортсмены и даже банкиры. Все они — гордость нашего СурГУ. Последовал их примеру и взял будущее в свои руки студент 2-го курса Института гуманитарного образования и спорта Михаил Симушев. В свои 19 он уже является владельцем сервисного центра «Quick Store», лидером и основателем студенческого предпринимательства, а также успешным видеоблогером и начинающим журналистом. Он пробует себя во всем, любое предложение встречает с радостью и возможностью для дальнейшего карьерного роста. Вот она современная молодежь, будущее нашей страны!

Михаил Симушев обычный парень из простой, но очень дружной семьи. Благодаря ей, точнее обстоятельствам, которые выпали на его долю он смог закалить свой характер и воспитать в себе лучшие качества. В 15 лет он потерял отца, свою опору и главного наставника. Ему рано пришлось повзрослеть, ведь на его плечи легла ответственность за будущее своей семьи. Поразительно, что это его не сломило, он не потерял вкус к жизни, скорее наоборот, эта ситуация заставила его двигаться вперед навстречу своей мечте.


Свой первый доход (25 тысяч рублей) Миша заработал на продаже чехлов для телефонов, его клиентами тогда стали одноклассники. В последующие месяцы, несмотря на высокую конкуренцию в городе, он смог уже заработать 50 и 80 тысяч рублей!


— Конечно, первое почему ты хочешь заняться бизнесом — это деньги. В подростковом возрасте это ощущается особенно остро, тебе хочется покупать что хочешь, ходить куда хочешь, посещать клубы, кафе и так далее. Срабатывает меркантильный интерес. А поводом начать самостоятельно зарабатывать стал выход шестого айфона. Тогда в продаже для них еще не было чехлов, и я уверенно начал этим заниматься. Первую партию я заказал в интернет-магазине благодаря деньгам, сэкономленным на школьных обедах и предоплате внесенными клиентами, и успешно это все реализовал. Потом начал расширять свой спектр услуг и в 2015 году вместе с другом занялись ремонтом гаджетов. Днем ходили в школу, а вечерами раскручивали бизнес с помощью соцсетей. Выезжали к клиенту на дом, если мелкая поломка была, то устраняли ее на месте, в других случаях забирали товар и ремонтировали у себя на дому. Работаем мы всегда на совесть, используя при этом исключительно новые качественные запчасти. В подтверждение предоставляем фото и видеоотчеты, где наглядно все рассказываем и показываем. Прозрачный бизнес и репутация — это наше все.


Идейным вдохновителем и примером для подражания для студента стал Федор Овчинников — успешный предприниматель, основатель самой крупной сети пиццерий в нашей стране и за ее пределами. В чем-то они с Михаилом даже похожи. Федор по образованию археолог, Миша же учится на музеолога. Один свой бизнес начал в 21 год, второй — чуть раньше в 15. Но самое главное ими обоими движет мечта — стать независимыми и успешными бизнесменами. Вот только Федор уже им стал, а Михаил пока находится в начале своего пути.


— Сейчас у меня в команде пять человек — это люди, которые разделяют мою идеологию. Более того, они в чем-то даже меня превосходят, чему я очень рад, ведь за успешными людьми всегда хочется тянуться, они меня вдохновляют на новые свершения. Мы одна команда, единый механизм, где от каждого зависит результат и естественно прибыль. У нас официально зарегистрировано ИП — сервисный центр «Quick Store», а сейчас мы переходим на новый уровень развития. В ближайшее время у нас состоится открытие магазина, где будут представлены различные марки телефонов, аксессуаров к ним, там же будем, что называется, не отходя от кассы, предоставлять услуги по ремонту гаджетов. Конечно, сразу может возникнуть вопрос зачем, это же не выгодно, такие фирмы буквально на каждом углу. Да, согласен их много, но много ли среди них тех, кто работает на качество, а не на количество. Поверьте, для любого предпринимателя найдется своя ниша и аудитория. Спрос рождает предложение, а хорошая репутация обеспечивает стабильный доход, — уверен Михаил.


Заработанную прибыль молодой предприниматель не кладет в банк под проценты, не собирает в трехлитровую банку, а исключительно вкладывает в дальнейшее развитие своего бизнеса. Его принцип — сегодня ты вложишь в дело 20 тысяч, а через несколько месяцев твой валовый доход возрастет в десятки раз.


— А не мешает ли бизнес учебе в университете?


— Здесь главное грамотно распределить время и нагрузку, важно найти баланс. Я лично успеваю делать все — и знания получить, и бизнесу уделить должное внимание, и отдохнуть, книги почитать, тренинг посетить и с друзьями погулять. Сейчас вот пробую себя в качестве журналиста. Моя цель — раскрыть секрет успеха тридцати сургутских предпринимателей. Кроме того, я хотел бы поднять рейтинг своего университета. Именно поэтому в конце прошлого года стал активно продвигать идею студенческого предпринимательства, мне хочется, чтобы мое поколение стало успешным, востребованным на российском рынке товаров и услуг. Став лидером и основателем этого движения, я помогаю таким же ребятам, а их уже более 50 человек, раскрыть свой потенциал, превратив идею в конкурентоспособный бизнес. Мы уже наладили сотрудничество с фондом поддержки предпринимательства, технопарком, торгово-промышленной палатой, в скором времени запустим и масштабную пиар-кампанию по всему университету. Это моя цель и перспектива на будущее в рамках СурГУ. Что же касается моего бизнеса, то в этом году я планирую открыть два магазина в Сургуте, еще через два года — 15 филиалов наших сервисных центров появятся по всей Югре. Музейное дело тоже, надеюсь, не останется в стороне. Хочу когда-нибудь открыть собственную галерею. Сейчас же коллекционирую модели телефонов — это тоже своего рода история, которая отображает определенную эпоху.


— А как родные отреагировали на то, что ты занялся бизнесом?


— Родители всегда мне доверяли, они давали мне свободу, возможность учиться на своих ошибках, что особенно ценно. Ведь именно тогда у тебя появляется ответственность за свои действия, поступки, слова. Даже в школе, получив двойку, я умел договориться с учителями, мол сам сделал — сам исправлю. Пользуясь случаем, хотел бы дать совет всем родителям: помогайте детям раскрыть их потенциал, доверяйте и поддерживайте их во всех начинаниях. Тогда ребенок будет к вам ближе, и вы будете спокойны за него. Я лично доверяю маме все свои секреты. Она же всегда меня поддерживает и дает дельные советы.


— Миша, раскрой секрет своего успеха?


— Я верю в свою мечту, визуализирую будущее, сопоставляю цели с реальными возможностями. Не боюсь трудностей, они наоборот заставляют меня двигаться вперед. Кроме того, я привык быстро принимать решения, иначе страх и сомнения не позволят достигнуть результата, и на мир смотрю исключительно с позитивом, так жить проще и легче.


Михаил Симушев никогда не был в числе золотой молодежи, у него нет счетов в банке, богатых апартаментов и внушительного автопарка. Его история жизни лишний раз подтверждает, что человек благодаря своим знаниям, характеру и силе воли способен горы свернуть, невзирая на сложности и перипетии жизни. Этому он и стремится научить молодое поколение югорчан.

Управление общественных связей и информационно-издательской деятельности

Предложитьновость

  • Файл
Пресс-службе сургу Файл прикреплен!
Отправить
Главный корпус

628412, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, пр. Ленина, 1

Приемная:

(3462) 76-29-00

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-77

Первый корпус (блоки А, Б, Г)

628412, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, ул. Энергетиков, 22

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-77

Корпус УНИКИТ (блок В)

628412, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, ул. Энергетиков, 22

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-61

Гуманитарный корпус

628412, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, ул. Энергетиков, 8

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-31-43

СК "Дружба"

624812, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, ул. 50 лет ВЛКСМ, 9А

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-31-17

Общежитие № 1

624812, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, ул. Рабочая, 31/2

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-51

Общежитие для студентов и профессорско-преподавательского состава

624812, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 60/1

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 21-05-91

Новости из этой же категории

В гостях у Дагестана


10 августа 2018

В гостях у Дагестана