Мастер своего дела
Размер шрифта
Цветовая схема
Интервал между буквами
Шрифт
Изображения
Личный кабинет абитуриента

1
июня
2021 год
Мастер своего дела

Медицина

За особые заслуги в научно-педагогической, организационно-административной, общественной и воспитательной работе, а также за значительный вклад в развитие университета имя доктора медицинских наук, профессора кафедры хирургических болезней Медицинского института СурГУ Арарата Парсаданяна было занесено в Книгу Почета Сургутского государственного университета.

– Неожиданно и очень приятно. Я горжусь, что являюсь частью этого вуза, которому посвятил больше двадцати лет своей жизни. Могу с уверенностью сказать, я реализовал себя в профессии как во врачебной, так и в педагогической, научной деятельности, а также в подготовке высококвалифицированных кадров. Для меня особенно важно видеть успех своих учеников, в которых вложил все свои ценные знания, – говорит заслуженный работник здравоохранения Югры.

Многолетний хирургический и жизненный опыт Арарат Микичович активно передает студентам и молодому поколению онкологов, хирургов, подтверждая тем самым единство науки и практики в здравоохранении. Педагогическая деятельность профессора проводится на высоком профессиональном уровне с соблюдением дидактических и методических принципов, с использованием результатов своих научных исследований в области лечения и диагностики онкозаболеваний. Таким образом, он оптимизирует учебно-воспитательный процесс, делая его увлекательным и интересным для студентов. Так, в свое время за значительный вклад в подготовку высокопрофессиональных специалистов и научно-педагогических кадров Арарат Парсаданян был награжден почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, почетной грамотой департамента здравоохранения Югры, медалью «За заслуги в патриотическом воспитании молодежи».

– Онкология – один из самых психологически сложных разделов медицины, поэтому своим студентам я объясняю, что необходимо быть внутренне подготовленным к этой тяжелой работе, как важно понять и прочувствовать боль каждого пациента. Да, морально это очень тяжело, выгореть эмоционально можно за считанные месяцы, но без этого невозможно достичь эффективного результата и спасти человека. Сдаваться, поддаваться панике и пасовать перед трудностями ни в коем случае нельзя – это может сыграть злую шутку. За жизнь нужно бороться при любых обстоятельствах, используя все доступные методы. Это я и стараюсь привить будущим врачам. Таков наш крест. Его нужно нести с гордо поднятой головой.

В интервью ведущий онколог отмечает, что профессии врача нужно учиться всю жизнь. Нельзя выйти за пределы больницы и забыть о своей работе. Нужно серьезно и ответственно подходить к выбору своего дальнейшего пути, взвешивая при этом свою предрасположенность к тому или иному виду деятельности, сильные и слабые стороны, черты характера: «Медицине нужно всецело отдаваться, быть 24 часа на связи с пациентом. Если не готовы к такому ритму – лучше выбрать другую специальность», – советует доктор.

Сам же Арарат Микичович вырос в семье учителя и агронома. Однако пойти по протоптанному пути профессор не спешил, решил поискать свое – то, что откликнется в его душе. И нашел, выбрав самую благородную профессию. О своем выборе Парсаданян никогда не жалел, напротив, сегодня он всем школьникам в рамках профориентационных мероприятий рекомендует выбирать медицину. Его дети, к слову, решили продолжить семейную династию. Старшая дочь Парсаданяна – кандидат медицинских наук, заведующая гинекологическим отделением в одной из московских клиник, младшая – пошла по стопам отца, она по специальности онколог-маммолог. Надеется профессор, что и внуки, и правнуки найдут свое предназначение во врачебной деятельности: «Нужно стараться быть лучшим в своем деле, делать свою работу качественно и на совесть, чтобы именно к вам обращались за квалифицированной помощью».

В год ведущий онколог Югры выполняет около 160 различных по сложности операций, оказывая посильную помощь здравоохранению. А чтобы быть мастером в своем деле регулярно повышает свой профессиональный уровень, участвуя в различных медицинских конференциях, клинико-анатомических разборах. За свой трудовой период Арарат Парсаданян опубликовал более ста научных работ в российских и международных изданиях. И останавливаться на достигнутом не торопится, ведь движение – это жизнь!

Автор: Эльвира Галиханова

УПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ И ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Предложитьновость

  • Файл
Пресс-службе сургу Файл прикреплен!
Отправить
Главный корпус

628403, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, пр. Ленина, 1

Приемная:

(3462) 76-29-00

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-77

Первый корпус (блоки А, Б, Г)

628408, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. Энергетиков, 22

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-77

Корпус УНИКИТ (блок В)

628408, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. Энергетиков, 22

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-61

Гуманитарный корпус

628408, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. Энергетиков, 8

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-31-43

СК "Дружба"

628403, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. 50 лет ВЛКСМ, 9А

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-31-17

Общежитие № 1

628403, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. Рабочая, 31/2

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-51

Общежитие для студентов и профессорско-преподавательского состава

628406, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 60/1

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 21-05-91

Новости из этой же категории

Медицина будущего


28 апреля 2021

Медицина будущего