Элевтерия Иосифова: «Люди – это главная движущая сила!»
Размер шрифта
Цветовая схема
Интервал между буквами
Шрифт
Изображения
Личный кабинет абитуриента

9
января
2021 год
Элевтерия Иосифова: «Люди – это главная движущая сила!»

Медицина

Повышать свой уровень профессиональных компетенций и эффективно работать, превращая проблемы в задачи, – вот формула успеха выпускницы СурГУ Элевтерии Иосифовой. Кандидат медицинских наук, специалист с 12-летним стажем работы в области здравоохранения последние пять лет занимается частной медицинской практикой, являясь руководителем проекта «Клиника экспертного уровня – МЕДИКА» и по совместительству федеральным экспертом Агентства стратегических инициатив. О том, как построить успешный бизнес, став профессионалом в своей области, читайте в нашем интервью.

Как говорил Гиппократ: «Медицина самое благородное из искусств!» Именно ему Элевтерия решила посвятить свою жизнь. У девушки целое поколение врачей, среди которых – терапевты, кардиологи, семейные врачи, стоматологи. Поэтому выбор будущей профессии для нее был очевиден. Это был долгий путь становления: сначала шесть лет в Мединституте СурГУ, затем два года клинической ординатуры по специальности «терапия», еще два – по «гериатрии» и три – клинической аспирантуры по специальности «кардиология». Плюсом ко всему – диплом организатора здравоохранения и государственного управляющего.

– Врач – это образ жизни. А если он дополнен багажом необходимых и уникальных знаний – это делает его еще лучше. Благодаря университету я стала профессионалом в своей области. Всегда буду с теплотой вспоминать студенческие годы, в которых было все: и череда научных конференций и активная внеучебная деятельность. Я была председателем студенческого Совета медицинского факультета, руководителем шоу-балета, между делом успевала вести и эфиры на студенческой радиостанции – у меня там была своя рубрика. Учиться, к слову, тоже было интересно, а все благодаря прекрасному профессорско-преподавательскому составу, которые умело прививали любовь к своему предмету. Одни из моих любимых – это пропедевтика внутренних болезней и cудебная медицина – причинно-следственные связи по осмотру тела устанавливать было безумно азартно. Мы еще то самое поколение студентов, которым выпала уникальная возможность погрузиться в реальную клиническую практику на протяжении всех этапов обучения, работая с пациентами в стационарах, операционных, на скорой помощи и ведя консультативные приемы. Однако совершенству нет предела. Это еще один жизненный принцип, которому я безоговорочно следую. В практической деятельности всегда необходимы новые знания – это важно.Не знаешь чего-то – разбирайся: читай, учи, смотри.


Такой подход к делу задает высокую планку, а выпускница СурГУ – прекрасное тому подтверждение. Cвою трудовую деятельность она сразу начала с поста заведующего геронтопсихиатрического отделения в Сургутском геронтологическом центре. А спустя пару лет ее уже назначили на должность заместителя директора по медицинской части.

– Элевтерия, а есть ли у вас в жизни человек, на кого вы равняетесь, с кого берете пример?

– Для меня пример – это мои родители: их достижения, жизненные и профессиональные ценности, культура и воспитание, которое они мне привили. Еще раз повторюсь: врач – это не профессия, а образ жизни! Нельзя на работе быть врачом, а потом выйти за пределы больницы, и ты уже вдруг не врач. Профессионализм, стрессоустойчивость, сострадание и искреннее желание помогать людям – это те качества, которым должен обладать специалист нашей сферы деятельности.

– А почему решили переквалифицироваться в предпринимателя и открыть частную клинику?

– Собственное дело в нашей семье – это обычная практика. Медицинские услуги вне зависимости от принадлежности организации остаются таковыми вместе с принятым порядком и стандартами оказания медицинской помощи. У коммерческих организаций просто есть чуть больше возможностей сделать их еще более привлекательными и профессиональными для населения. Конечно бизнес – это всегда тяжело, дорого и долго. Прежде чем решиться на такой шаг, нужно тщательно продумать все шаги, просчитать риски. Если на этапе стартапа все предусмотреть и при этом быть готовым к любому сценарию, то можно смело действовать. Тяжело лишь собрать профессиональную команду, потому что люди – это главная движущая сила! Над своим проектом «Клиника экспертного уровня – МЕДИКА» я работаю уже два года. Это уникальный не только для Югры, но и в целом для России проект в части оказания медицинских услуг. Сейчас клиника находится на этапе лицензирования и открытия. Она будет расположена в самом сердце города и организована по типу семейной медицины с программами лояльности и возможностью консультативного приема в самых сложных случаях, с привлечением высококвалифицированных врачей из Европейских стран и федеральных клиник России.

Несмотря на то, что Элевтерия руководитель, это не мешает ей вести приемы, не отказывая при этом ни одному своему пациенту, ведь она в первую очередь доктор. А для него, как известно, важно вести и научную деятельность и регулярно повышать свою квалификацию.

- Научная деятельность мне очень интересна. В 2012 году мне была присвоена степень кандидата медицинских наук, а исследование было посвящено оптимизации лечения пациентов с хронической сердечной недостаточностью на фоне определенной коморбидной патологии. Пользуясь случаем я бы всем рекомендовала взять за привычку проходить чек-апы – комплекс профилактических медосмотров, диагностирующих состояние здоровья человека вне зависимости от самочувствия, а также больше двигаться не менее трех километров в сутки и регулярно заниматься дыхательной гимнастикой. Тогда проблемы с сердцем вам точно не грозят. Кроме того, мне интересна тема тромбозов, ведь сегодня увеличилось число летальных исходов среди молодого поколения по причине внезапной сердечной смерти, ассоциированной с тромбоэмболиями легочной артерии. Раньше диагностику таких пациентов проводили посмертно, сейчас же в мире появились альтернативные методы, один из них – генетическое исследование. Именно в этом направлении я и работаю. Профессия обязывает повышать уровень своего мастерства. Для меня важен опыт международный, передовой, который я стараюсь активно применять в своей практике.

Правильно расставленные приоритеты, мотивация, дисциплина, ежедневное планирование и жесткий тайминг – вот что помогает молодому врачу быть всегда в тонусе. Сейчас для Элевтерии Иосифовой главное докторантура и создание единой всемирной сети клиник под брендом КЭУ «МЕДИКА».


… «Дорогие студенты, выпускники Медицинского института! Никогда не переставайте верить в себя, в свои возможности и профессионализм. В жизни не бывает все гладко, зато так интересно, когда спустя годы, вы с улыбкой и благодарностью будете вспоминать полученные знания и людей, которые сыграли ключевые роли в вашем профессиональном становлении!»

Автор: Эльвира Галиханова

УПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ И ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Предложитьновость

  • Файл
Пресс-службе сургу Файл прикреплен!
Отправить
Главный корпус

628403, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, пр. Ленина, 1

Приемная:

(3462) 76-29-00

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-77

Первый корпус (блоки А, Б, Г)

628408, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. Энергетиков, 22

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-77

Корпус УНИКИТ (блок В)

628408, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. Энергетиков, 22

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-61

Гуманитарный корпус

628408, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. Энергетиков, 8

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-31-43

СК "Дружба"

628403, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. 50 лет ВЛКСМ, 9А

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-31-17

Общежитие № 1

628403, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. Рабочая, 31/2

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-51

Общежитие для студентов и профессорско-преподавательского состава

628406, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 60/1

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 21-05-91

Новости из этой же категории

#Стопкоронавирус


10 апреля 2020

#Стопкоронавирус