Размер шрифта
Цветовая схема
Интервал между буквами
Шрифт
Изображения

21
март
2019 год
Лидерами не рождаются, ими становятся

Студентам

В апреле заканчивается срок действия полномочий председателя Студенческого совета СурГУ Айнура Шаймарданова. На эту должность претендуют четыре студента: Ася Кочарян (гр. 101-71, Институт государства и права), Ольга Малахова (гр. 102-83, Институт государства и права), Рустам Танеев (гр. 603-83, Политехнический институт) и Никита Лескин.


Никита — студент первого курса группы 404-81 Института экономики и управления (ИЭиУ) Сургутского госуниверситета. Его русые волосы стрижены по последней моде, челка аккуратно уложена набок, статная походка, а главное — он умеет грамотно излагать свои мысли.

Никита родился в городе Отрадном Самарской области. Семья Лескиных перебралась жить в Сургут, когда ему не было еще и года, поэтому северный город на Оби парень считает родным. Он хорошо учился в средней школе № 15. В пятом классе вступил в школьное ученическое самоуправление, а в 7-м — стал его председателем. В 9-м классе занял второе место в конкурсе «Лидеры XXI века», а также с отрывом в 500 голосов выиграл выборы в школьный актив города и в 10-м классе его возглавлял. Участвовал в различных конкурсах, командовал юными жуковцами, победил в конкурсе «Ученик года –2017».


Первокурсник СурГУ признался, что его лидерские качества проявились уже в первом классе. Он первым из одноклассников посетил библиотеку, потому что ему было «жутко интересно», что из себя представляет книгохранилище, активно участвовал в различных конкурсах и сценках. При этом безудержное любопытство узнать все и сразу помогло Лескину отлично вжиться в роль Буратино на школьном мероприятии «Посвящение в читатели».


По словам Никиты, родители всегда призывали его быть ответственным. И, надо сказать, такое отношение к себе, близким и окружающим людям сделало свое дело — он настоящий лидер-вдохновитель. Рецепт его многочисленных побед прост: главное — умение слушать и слышать, идти в ногу с командой! Он полон идей, уверен в себе и в том, что делает. Будущий управленец планирует реализовать целый ряд социальных проектов в области образования, медицины и экономики.


Лескин и его команда подняли школьное самоуправление на высокий уровень. Благодаря активной и кропотливой работе увлеченных ребят, сегодня в нашем городе очень развито школьное самоуправление. Так, в прошлом году сургутская школа № 15 вошла в топ-100 лучших школ России по самоуправлению, заняв десятую строчку.


В «Корабль науки» СурГУ Никита решил поступать изначально: «Я не подавал в другие вузы документы. Об университете я давно знал. О внутренней среде, направлениях подготовки нам рассказали еще в седьмом классе. Помню, я был на августовской конференции, тогда речь шла о том, что необходимо привлекать абитуриентов тем, что есть у нас в городе. В СурГУ сильные и интересные преподаватели. Это важный момент. А ИЭиУ выбрал, так как государственное, муниципальное управление и управление персоналом мне было ближе по духу. После окончания бакалавриата обязательно поступлю в магистратуру». В будущем кандидат Лескин видит себя управленцем, планирует работать в администрации на благо развития города и его жителей.



На вопрос «Какими лидерскими качествами должен обладать человек для того, чтобы чего-то добиться и чему-то научить других?» студент перечисляет: ответственность, целеустремленность, самоорганизация, постановка целей, развитие в разных сферах. А вообще «нужно полюбить то, чем ты занимаешься!» — уверен Лескин.


Никита не брал ни с кого пример, а его учителя и приятели всегда отмечали, что парень добивался всего сам. Когда-то он жутко боялся выступать на сцене, на репетициях стоял «ближе к стеночке». И в один прекрасный день переборол этот страх и почувствовал внутреннюю силу и обрел уверенность. Никита постоянно занимается самообразованием: смотрит фильмы о том, какой должна быть настоящая команда, читает книги по экономике и тайм-менеджменту, танцует, поет, увлекается спортом, пишет стихи и статьи на такие социально острые темы, как ВИЧ-инфекция и СПИД.


«Я хочу, чтобы люди были здоровы! Наше здоровье — это большая ценность! Для этого нужно быть осведомленным и говорить о том, что бывает такая-то проблема, особенно если информация об инфекции распространяется все больше. Я стараюсь развивать тему, чтобы не было гонений и ненависти к ВИЧ и СПИД-положительным людям. Сейчас из-за шуток и пуганий многие не знают правды, в том числе и о том, что ВИЧ и СПИД не передаются через рукопожатие, объятие, или же просто от беседы с инфицированными людьми. Для того чтобы быть образованным, человеку необходимо развиваться в разных сферах!» — с верой в светлое будущее говорит студент СурГУ.


Никита мечтает создать в Сургутском государственном университете форум активной молодежи. Он не стал раскрывать все карты в случае победы на выборах: «Я постараюсь вывести студенческое управление на качественно новый уровень, сделав его лучшим не только на территории города, но и в округе! Сейчас я знакомлюсь с ребятами, смотрю, как они работают, узнаю о деятельности каждого из шести институтов СурГУ. Мне важно собрать все проблемы институтов и их предложения, плюс мои идеи должны объединиться для успешной реализации программы. В ней будут сочетаться все направления — наука, политика, интеллектуальные игры, творчество и др. Я планирую достичь сотрудничества с Тюменью, УрФО. Наша команда будет проявлять себя в проектной деятельности и информативности, чтобы все знали, что делается в СурГУ!» — убежденно сказал он.


Первый семестр учебы в СурГУ, который уже успел стать для него родным, первокурсник завершил на пятерки. Для того чтобы добиться такого результата, по его словам, нужно все время работать и обязательно слушать, что говорят преподаватели на лекциях и семинарах. «Я люблю семинары, там больше практики. На самом деле, мы все очень много думаем, сомневаемся в правильности наших размышлений. Ни в коем случае не надо этого делать! Лучше сказать!» — советует студент.


Никита чтит историю студенчества СурГУ, где более двадцати пяти лет неизменно думают, действуют и достигают. Сила его программы — в многообразии, а слоган «Возводя мосты» говорит о том, что она направлена на объединение активных студентов ради процветания альма-матер.

Автор: Дарья Вейраух

УПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ И ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Предложитьновость

  • Файл
Пресс-службе сургу Файл прикреплен!
Отправить
Главный корпус

628403, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, пр. Ленина, 1

Приемная:

(3462) 76-29-00

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-77

Первый корпус (блоки А, Б, Г)

628408, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. Энергетиков, 22

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-77

Корпус УНИКИТ (блок В)

628408, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. Энергетиков, 22

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-61

Гуманитарный корпус

628408, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. Энергетиков, 8

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-31-43

СК "Дружба"

628403, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. 50 лет ВЛКСМ, 9А

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-31-17

Общежитие № 1

628403, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. Рабочая, 31/2

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-51

Общежитие для студентов и профессорско-преподавательского состава

628406, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 60/1

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 21-05-91

Новости из этой же категории

UGRA CTF


20 апреля 2019

UGRA CTF

«Поехали!»


13 апреля 2019

«Поехали!»

STAND-UP Наука


4 апреля 2019

STAND-UP Наука