18
май
2018 год
Молодым везде у нас дорога

Студентам

«Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни». Так говорил великий Конфуций еще несколько веков назад, однако его советом пользуются по сей день. Студент 2-го курса Института экономики и управления Айнур Шаймарданов тоже разделяет мнение философа. Уже год он стоит у руля Студенческого совета, созданного на базе СурГУ еще пять лет назад. Здесь он себя чувствует, как рыба в воде. Благодаря своим лидерским качествам он не только объединяет между собой единомышленников, но и продвигает вуз на еще более высокий уровень. А, как известно, СурГУ — это давно устоявшийся бренд города.

— Мне нравится заниматься внеучебной деятельностью, для меня важно быть полезным обществу. Будучи школьником, я всегда активно участвовал в мероприятиях, это было своего рода отдушиной, куда я мог направить свою неисчерпаемую энергию. Но тогда это было хобби, а сейчас в университете стало уже практически профессией. СурГУ для меня — это второй дом, это моя семья. Здесь меня окружают единомышленники, которые ежедневно стремятся развивать свой вуз, делать его еще лучше и привлекательнее для абитуриентов. А знания и навыки, которые я здесь приобретаю, уверен пригодятся мне в будущем, — рассказывает студент.


Главная миссия Студсовета — защищать права, интересы студентов, а также решать насущные проблемы университета. Кроме того, в компетенции членов местного самоуправления — разработка предложений по повышению качества образовательного процесса, привлечение студентов к художественной самодеятельности, пропаганда здорового образа жизни, а также формирование толерантности и противодействие межнациональным конфликтам в студенческой среде.


— В Студсовете на сегодняшний день состоит порядка 20 человек — это своего рода костяк, которые ведут активную деятельность в рамках нашего университета. Если вдруг у ребят возникают проблемы или спорные ситуации, например, недопонимание с преподавателями, проживанием или им требуется ходатайство для перевода с коммерции на бюджетную основу, они могут напрямую обратиться ко мне как к председателю Студенческого совета или к председателям своих Институтов. Мы сделаем все возможное, чтобы им помочь, — отмечает Айнур Шаймарданов.


В СурГУ созданы все условия для занятий активной деятельностью: есть клубы по интересам, творческие объединения, студенческое научное общество, Центр молодежного предпринимательства, Киберспорт, Центр СМИ, а в сентябре к этому списку присоединится и Центр дружбы народов, где студенты будут учиться уважению и толерантности по отношению к своим товарищам, знакомиться с культурой и традициями народов мира, а также заниматься профилактикой экстремизма и терроризма, что особенно актуально в наше время.


— СурГУ — многонациональный вуз, здесь учатся студенты различных национальностей и вероисповеданий. Поэтому такой Центр необходим ребятам. Здесь для них будут проводиться тематические встречи, семинары с представителями духовенства, а также экскурсии по церквям и в мечеть города. Что же касается Центра СМИ, который был открыт в этом году, мы запланировали введение рубрики — интервью с известными личностями города, съемку различных видеоклипов, отражающих деятельность университета, а также ежемесячно делать выпуск новостей. Здесь ребята могут не только реализовать свои смелые идеи и проекты, но и освоить новые профессии. Для них это хороший опыт, который они смогут перенести во взрослую профессиональную деятельность. В целом же задача Студсовета, под патронажем которого находятся все студенческие объединения, развивать имеющиеся направления и выводить все на стабильно качественный уровень.


Студенческий совет вносит особый вклад в развитие университета. Победа в номинациях «Лучшая система подготовки студенческого актива» и «Лучшая система воспитательной работы образовательной организации» на всероссийском конкурсе в сфере развития организации студенческого самоуправления «Студенческий Актив» — тому подтверждение.


— Для нас это настоящий прорыв. Награда такого уровня лишний раз доказывает, что мы работаем не зря. Ребята все ответственные, креативные, я очень рад, что у нас такая дружная команда. Как председатель Студсовета могу уверенно заявить — мы будем и впредь «Думать! Действовать! Достигать!».

Управление общественных связей и информационно-издательской деятельности

Предложитьновость

  • Файл
Пресс-службе сургу Файл прикреплен!
Отправить
Главный корпус

628412, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, пр. Ленина, 1

Приемная:

(3462) 76-29-00

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-77

Первый корпус (блоки А, Б, Г)

628412, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, ул. Энергетиков, 22

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-77

Корпус УНИКИТ (блок В)

628412, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, ул. Энергетиков, 22

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-61

Гуманитарный корпус

628412, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, ул. Энергетиков, 8

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-31-43

СК "Дружба"

624812, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, ул. 50 лет ВЛКСМ, 9А

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-31-17

Общежитие № 1

624812, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, ул. Рабочая, 31/2

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-51

Общежитие для студентов и профессорско-преподавательского состава

624812, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 60/1

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 21-05-91

Новости из этой же категории

В чем сила, брат?


11 апреля 2018

В чем сила, брат?

На пользу дела


9 апреля 2018