30
июнь
2017 год
Студенты направления «реклама и связи с общественностью» — на практике

Студентам Образование ИГОиС

Практика — подведение итогов месяцев изучения теории, именно практика помогает понять, то ли направление ты выбрал, а, может быть, пока не поздно поменять курс. Но студенты, о которых мы узнали из следующих сообщений, наверняка в избранной профессии не разочаровались. Еще бы, столько интересного они увидели!

 

Первой поделилась с нами Леся Ганеева, преподаватель кафедры психологии развития ИГОиС:

 

«В этом году студенты 1-го курса традиционно знакомились со всеми потенциальными местами работы будущих специалистов рекламы и связей с общественностью, по-деловому и часто неформально общались с ведущими PR-специалистами и сотрудниками пресс-служб, выведывали профессиональные секреты и предлагали свои. Скажу вам о самом запоминающемся.

 

 

Сургутский художественный музей многих первашей очаровал своей атмосферой таинственности и искусства в сочетании с современной техникой презентации.

 

Телекомпания «СургутИнформТВ» провела прекрасную экскурсию по местам, где готовятся каждый день (и даже ночью!) новости и журналистские перлы.

 

Прекрасный повод окунуться в реальную практику позволил форум социальной рекламы, на котором в качестве волонтеров работали наши студенты. Встреча с организаторами конкурса «Простые правила» позволила многим ребятам задуматься об участии в нем со своими роликами уже на первом году обучения.

 

А чего только стоила организация II окружного конкурса «Про усы и хвосты»! В этом году первый курс взял на себя все тяготы регистрации почти двух тысяч рисунков и письменных работ ребят со всей Югры.

 

И, конечно, студенты побывали в прекрасном здании СИА-Пресс, сфотографировались в радиостудии и поговорили о будущем электронных газет и СМИ. Было просто невероятно интересно и занимательно! Не зря ведь обо всем, что ребята увидели за свою практику, пойдет речь уже в следующем семестре в рамках образовательных дисциплин».

 

А вот что рассказала нам третьекурсница Полина Сидорова:

 

«Моя практика началась с СургутИнформТВ. К моему удивлению работа на телевидении оказалась не «сплошной развлекухой», как это представлялось раньше, а именно РАБОТОЙ. Причём довольно сложной и кропотливой, как бы это странно ни звучало.

 

Начало было, как и для всех практикантов: «Распиши-ка нам синхроны!» (чтобы было понятно — слова человека, находящегося в кадре). Занятие это довольно нудное и не особо интересное. Но, думаю, именно с него и начинается отбор журналистов. Своего рода испытание или даже «посвящение».

 

Мои «синхроны» быстро закончились, и я приступила уже к настоящей работе тележурналиста — поехала на первую съемку, взяла первое интервью, написала первый сюжет, и сейчас уже год, как являюсь корреспондентом СТВ».

 

Екатерина Чумак, студентка 3-го курса, также поделилась впечатлениями о своей практике:

 

«Практика в градообразующем предприятии «Тюменьэнерго» предполагала большую ответственность. Тем более в отделе по связям с общественностью, который регулирует то, как воспринимают предприятие за его стенами.

 

Одна из моих руководителей Оксана Викторовна Тришина уделяла мне каждую свою свободную минуту, корректируя мою работу, давая наставления и развивая мои навыки. Чаще всего я занималась написанием пресс-релизов и мониторингом новостей о компании в различных СМИ…»

 

Есть что вспомнить о практике и Диане Ольховик, студентке 2-го курса:

 

«Практика в центре психического и физического развития «Академия детства» прошла более чем успешно. Это была отличная возможность не только попробовать себя в профессии, по которой я прохожу обучение, но и применить все знания и навыки с лекционных и практических занятий.

 

Здесь я смогла понять, что такое работа в коллективе, и была очень рада, когда меня тепло и радушно в нем приняли. В центре мне всегда готовы были ответить на все вопросы и по возможности помочь.

 

Самое главное, что я поняла, так это то, что мы должны выполнять свою работу максимально быстро и качественно — выкладывать посты, отвечать на вопросы клиентов, фотографировать занятия. То, насколько хорошо мы будем это делать, будет определять уровень нашего профессионализма».

Управление общественных связей и информационно-издательской деятельности

Предложитьновость

  • Файл
Пресс-службе сургу Файл прикреплен!
Отправить
Главный корпус

628412, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, пр. Ленина, 1

Приемная:

(3462) 76-29-00

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-77

Первый корпус (блоки А, Б, Г)

628412, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, ул. Энергетиков, 22

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-77

Корпус УНИКИТ (блок В)

628412, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, ул. Энергетиков, 22

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-61

Гуманитарный корпус

628412, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, ул. Энергетиков, 8

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-31-43

СК "Дружба"

624812, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, ул. 50 лет ВЛКСМ, 9А

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-31-17

Общежитие № 1

624812, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, ул. Рабочая, 31/2

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-51

Общежитие для студентов и профессорско-преподавательского состава

624812, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 60/1

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 21-05-91

Новости из этой же категории