Покоряя вершины с СурГУ
Размер шрифта
Цветовая схема
Интервал между буквами
Шрифт
Изображения
Личный кабинет абитуриента

3
ноября
2020 год
Покоряя вершины с СурГУ

Спорт

Студент Института экономики и управления Сургутского госуниверситета Антон Инкин рассказал про учебу в университете и о том, как поднял флаг своей альма-матер на гору Приполярного Урала «Неройка». На языке Коми она означает «старик», «старший». Ее высота составляет 1 645 метров над уровнем моря.

Мечты и цели у каждого свои. Для того чтобы достичь желаемого, следует достойно преодолеть встречающиеся на пути преграды и разочарования, вложив все свои силы, энергию и компетенции. Без этого двигаться вперед нельзя, таков закон бытия. Это поможет проложить дорогу к успешной учебе, карьере, да и семейной жизни. Яркий пример, демонстрирующий, как он работает, – альпинизм. Маршрут к вершине непрост. Альпинист преодолевает естественные препятствия, созданные самой природой (погодные условия, высоту, рельеф и др.). Он передвигается по скалам, проходит ледовые, снежные участки, горные реки, ледовые трещины и провалы. И все это ради того, чтобы увидеть красоту вершин, дотронуться до звезд рукой и, конечно же, проверить себя на прочность.

Восхождение в горы – одно из хобби югорчанина. Заместитель директора Института экономики и управления СурГУ Дилара Шайхутдинова подчеркивает, что Антон – активная творческая личность. Он эффективно справляется с многозадачностью без ущерба учебе: «Покорение горного пространства – очень хорошая эмоциональная разгрузка. К тому же, способствует укреплению физического здоровья, целеустремленности, развитию коммуникативных навыков и выстраиванию деловых связей».

С фотоаппаратом в руках Антон Инкин покорил и самую высокую вершину России и Европы в 5 642 метров «Эльбрус». По его словам, альпинизм, спорт, фотосъемки вдохновляют его творческую натуру с упертым характером на лучшие результаты в учебе и жизни. А девиз «Нет ничего невозможного» помогает справиться с любыми трудностями.

Отучившись в Екатеринбурге на техника-программиста, молодой человек вернулся в родной город Нягань. А в июле 2016 года принял решение получить экономическое образование. Потому как экономические знания – это не только основа саморазвития личности, но и прочный фундамент финансового благополучия человека. Студент четвертого курса отмечает, что о блестящей подготовке профессиональных кадров в СурГУ говорят с экранов ТВ, пишут в СМИ, да и многие его друзья и знакомые учатся здесь. Сомнений в выборе университета не было! Юноша учится на 4 и 5. А на вопрос почему надо выбирать СурГУ, приводит следующие аргументы: «В университете отличные преподаватели. Они дают качественные знания, используя на лекциях и семинарах современные технологии обучения. Есть возможность развиваться в разных направлениях, в том числе и в проектной деятельности, посещать бесплатные форумы, всероссийские и международные научно-практические конференции, тренинги. В СурГУ активная студенческая жизнь! И комфортное для проживания общежитие, состоящее из благоустроенных корпусов».

У Антона всегда была мечта побывать в горах. Однажды ему позвонил организатор походов и предложил поработать фотографом. «Надо было снять репортаж о поездке на Приполярный Урал и восхождение на гору Неройка. Я, конечно, согласился и сделал хорошие фотографии. На следующий год меня опять позвали с собой. Но я сказал, что в это раз возьму фотоаппарат, но буду снимать только для себя. И вы не представляете, фото получились еще лучше! Естественно, на третий год меня снова зовут. Я подумал, почему бы мне не поднять флаг СурГУ на эту вершину. Ведь я горжусь своим университетом! Он помогает мне достигать целей и верить в себя! Тогда я впервые взял часть группы и вел ее на вершину, параллельно фотографируя удивительные пейзажи. Подъем дался нам тяжело. Выйдя с базового лагеря к подножью горы, предстояло пройти 10 км. А потом еще штурмовать вершину. В лицо дул шквалистый ветер со скоростью 70– 100 км/ч. Но все же группа из 19 человек смогла подняться успешно на вершину», – вспоминает студент СурГУ. На днях Антон Инкин отправится покорять гору Казбек (высота – 5 033 метров). «Дальше – больше!», – заявляет он. А мы желаем ему в этом удачи!

Автор: Дарья Вейраух

УПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ И ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Предложитьновость

  • Файл
Пресс-службе сургу Файл прикреплен!
Отправить
Главный корпус

628403, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, пр. Ленина, 1

Приемная:

(3462) 76-29-00

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-77

Первый корпус (блоки А, Б, Г)

628408, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. Энергетиков, 22

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-77

Корпус УНИКИТ (блок В)

628408, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. Энергетиков, 22

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-61

Гуманитарный корпус

628408, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. Энергетиков, 8

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-31-43

СК "Дружба"

628403, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. 50 лет ВЛКСМ, 9А

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-31-17

Общежитие № 1

628403, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. Рабочая, 31/2

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-51

Общежитие для студентов и профессорско-преподавательского состава

628406, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 60/1

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 21-05-91

Новости из этой же категории