Размер шрифта Цветовая схема
Интервал между буквами

18
сент.
2018 год
Из спортсменки — в медиаперсону

Выпускникам

Спортсменка, сургутянка и просто красавица Ольга Петрикова на личном примере доказала, что нет недостижимых целей. За что бы она не взялась у нее все получается по высшему разряду. На ее счету три высших образования, звание КМС по биатлону и лыжным гонкам, победа на окружных, всероссийских конкурсах красоты и работа на федеральном телевидении. Вот что значит быть настойчивой и целеустремленной в своих желаниях.

Еще в юности Ольга полюбила спорт. Она профессионально стояла на лыжне, защищая на различных соревнованиях честь не только родного города, но и всего округа. Благодаря ему она стала сильнее, выносливее, а вместе с тем самостоятельной, пунктуальной, решительной, научилась преодолевать трудности и идти до победного. Однако при выборе профессии, девушка склонялась к службе в правоохранительных органах, в то время как тренеры пророчили ей спортивное будущее. По иронии судьбы, в тот год в высшую школу полиции набирали юношей, у Ольги при этом не осталось выбора.

— «В то время я состояла в сборной города по лыжным гонкам. Мои тренера как один советовали поступать в СурГУ на факультет физической культуры (примеч. теперь — Институт гуманитарного образования и спорта). Я же до последнего сопротивлялась, планировала ехать в Тюмень в высшую школу полиции, но, к счастью, этого не произошло. За свою жизнь я ни разу не пожалела о своем выборе, более того я горжусь, что окончила физфак. Кстати, мечту о юридическом образовании я тоже осуществила. А студенческие годы я буду помнить всегда. Здесь было все – взлеты и падения, успех и забавные приключения. Однажды был случай, преподаватель по плаванию сказал: «Кто готов проплыть стометровку баттерфляем, тому сразу без сдачи теории поставлю зачет». Недолго думая, я единственная из группы сделала шаг вперед. А что было потом — тяжело вспомнить. Начала красиво, но после 25 метров техника мало напоминала баттерфляй, к тому же я наглоталась воды. Но плыла до последнего. В результате на финише, еле передвигая ноги, я получила долгожданный зачет, — с гордостью говорит выпускница. — Среди моих фаворитов были преподаватель теории физической культуры Виктор Афанасьевич Григорьев, которого все студенты слушались, боялись и уважали одновременно, и тренер по легкой атлетике Михаил Григорьевич Дудник. У него на экзамене не помогала ни красивая улыбка, ни звание в спорте. Ты либо знаешь предмет, либо нет. Жесткий, бескомпромиссный, но с невероятной харизмой. Даже несмотря на тройку, поставленную его легкой рукой, я с теплом вспоминаю эти занятия».

Сразу после окончания университета Ольгу пригласили в качестве инструктора в фитнес-клуб. Тогда мода на красивое подтянутое тело, да и в принципе на занятие спортом, начала набирать обороты. Чтобы стать профи в этом деле девушка стала активно изучать данное направление, проходить дополнительное обучение, курсы, заниматься саморазвитием. А в 2005 году открыла собственный женский фитнес-клуб, который успешно развивается по сей день.

— «Я хотела создать комфортные условия для прекрасных дам, где они смогут расслабиться, не стесняться собственной фигуры, мужских глаз и полностью погрузиться в работу над собой. Этим мой клуб и отличался от остальных в нашем городе».

Параллельно Ольга пробовала себя на телевидении. Сначала была диктором спортивных новостей, а потом стала ведущей программы «Агентство советов» на местном телеканале. Бизнес успешно развивался, а благодаря телевидению Ольга обрела известность и популярность в городе. Однако финалистка конкурса «Миссис Россия» и обладательница титулов «Мисс Сибирь», «Мисс Югра» поняла, что способна на большее и поступила в Московский институт телерадиовещания «Останкино». Именно там сбылась ее вторая и, наверно, самая главная мечта.

— «Как-то друг сказал мне: «Оля, езжай в Москву, там на федеральных каналах ты точно добьешься успеха!» Сначала эта идея показалась мне безумной, но она не давала мне покоя. В итоге решила, а почему бы нет и отправилась покорять столицу. На тот момент мне казалось, что приеду в Москву и меня такую красавицу с ногами и руками заберут на местные телеканалы, но не тут-то было. Оказалось, таких как я — умеющих говорить и держаться перед камерой в Москве миллион. Вот тогда-то я сняла свои розовые очки. Пришлось плотно заняться учебой, первые полгода было очень тяжело, параллельно посещала различные кастинги. Работоспособность, целеустремленность, вера и любовь к своему делу — вот главные составляющие моего успеха. Спустя два года такого графика я поняла, что хочу здесь остаться навсегда, как бы при этом не любила родной Сургут. К сожалению, фитнес-клуб пришлось продать, но было бы еще обидней, если бы мое детище, которое я создавала с такой любовью, погибло».

Образование, которое Ольга получила в СурГУ очень пригодилось ей в жизни. Помимо поддержания своего тела в тонусе, выпускница классического университета активно применяет свои знания в профессии, совмещая тем самым приятное с полезным. Она успела поработать на каналах: «World Fashion Channel», «Авто-24», а сейчас является бессменной ведущей федерального телеканала «Матч ТВ», который выходит в прямой эфир с трансляцией Российской серии кольцевых гонок.

— «Этот канал мне близок по духу, я мечтала работать именно там. Когда он только запускался, я даже хотела позвонить генеральному продюсеру «Матч ТВ» Тине Канделаки, чтобы попасть к ним на кастинг. Даже нашла ее номер телефона, но на том конце провода так никто и не ответил. Но все равно я продолжала надеяться и верить в силу мысли. Правильно говорят: «Чем больше веришь в чудеса, тем чаще они случаются». В один прекрасный день, мне позвонил коллега и сказал, что на «Матч ТВ» запускается реалити-шоу «Стань человеком» и есть возможность в нем поучаствовать. Я обрадовалась и согласилась. Надо сказать, эти два месяца съемок и изнурительных тренировок показались мне самыми сложными, несмотря на мое спортивное прошлое. Мы пахали как лошади и именно благодаря этому стали чемпионами телепроекта. Но все закончилось, наступила зима, а уже весной сбылась моя мечта. Мне позвонили и пригласили на пробы. Все происходило как в прямом эфире. Жутко волновалась, ведь на кону было мое будущее. Счастье переполняло, когда через неделю меня утвердили на утреннюю программу «Все на Матч». Мечты сбываются, главное в них верить!»

P.S: Родному СурГУ, который не так давно отпраздновал 25-летний юбилей, от всей души желаю не терять набранную высоту, чтобы каждый выпускник гордился тем, что был частью этой семьи, ну а университет, чтобы гордился нами — своими студентами и выпускниками.

Управление общественных связей и информационно-издательской деятельности

Предложитьновость

  • Файл
Пресс-службе сургу Файл прикреплен!
Отправить
Главный корпус

628412, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, пр. Ленина, 1

Приемная:

(3462) 76-29-00

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-77

Первый корпус (блоки А, Б, Г)

628412, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, ул. Энергетиков, 22

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-77

Корпус УНИКИТ (блок В)

628412, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, ул. Энергетиков, 22

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-61

Гуманитарный корпус

628412, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, ул. Энергетиков, 8

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-31-43

СК "Дружба"

624812, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, ул. 50 лет ВЛКСМ, 9А

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-31-17

Общежитие № 1

624812, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, ул. Рабочая, 31/2

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-51

Общежитие для студентов и профессорско-преподавательского состава

624812, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, г. Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 60/1

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 21-05-91

Новости из этой же категории