Размер шрифта
Цветовая схема
Интервал между буквами
Шрифт
Изображения

25
март
2019 год
Городская «Студенческая Весна»: театральная феерия в действиях

Творчество Весна Театр

Весь мир – театр СурГУ. А люди в нем – студенты. Именно под таким, слегка переделанным афоризмом Шекспира и жил Сургут в течение трех дней с 21 по 23 марта, пока продолжался ежегодный конкурс-фестиваль «Студенческая Весна». Не сложно догадаться, что лейтмотивом фестиваля стал Год театра в России. Два отборочных дня, 21 и 22 марта студенты вузов и ссузов на сцене театра СурГУ рассказывали, показывали, пели, танцевали, одним словом, – говорили жюри и зрителям о том, что тема фестиваля «Студент, ну ты артист!» – точно про них.

Все началось 21 марта в 11:00 в «Медиацентре». Именно здесь собрали всех журналистов, чтобы объявить темы конкурсных заданий. Этот год отличается от предыдущих тем, что каждый участник вытягивал свою тему как на экзамене. В это время в театре СурГУ полным ходом идут репетиции концертных номинаций. В 18.00 начинают стягиваться вожделенные зрители. Выходит конферансье, занавес открывается и зрителям показывают, что же было на городской «Студенческой Весне» год назад, когда лозунг фестиваля был «Болей за наших».


Однако вернемся к теме этого года. Наши студенты, а именно театр миниатюр «Гвоздь» представил зрителям свой неподражаемый и уже такой любимый номер «Зуботехники». Но не только они поразили сцену в тот день: театр моды «Возрождение» приковал взгляды к своей коллекции дизайнерской одежды «Snakes». А Никита Дементьев передал в своем танце благодарность певцу Децлу. Завершился первый конкурсный день, не побоюсь этого слова, хитом в стиле 90-х в исполнении Асифа Мамедова и Вероники Саттаровой! Их исполнение песни «Знает ночь, знаешь ты, знаю я» никого не оставило равнодушным, танцевали и пели все люди, сидящие в зале!


Не успели зрители отойти от первого отборочного дня, как подошел второй! И открыло его футуристичное световое шоу от Сургутского нефтяного техникума. Тему года театра участники выразили в большом количестве номеров в номинации «Художественное слово». Так, выступление студентки Наны Амонян из Сургутского института экономики, управления и права запомнился зрителям необычной подачей: студентка сумела в одном образе передать девушку и старика. А театр миниатюр «Гвоздь» в очередной раз всех удивил и заставил улыбнуться: он предложил зрителям взять на вооружение универсальный секрет обольщения под «Номером 7».


Коллектив «eMotion» СурГУ подарил зрителям классическую музыку, поданную вкупе с современным танцем. После такого авангардного номера зрителям просто необходимо было получить пищу для размышлений в искусстве супрематизма. Говорим слова «супрематизм» и «пища для размышлений» в одном предложении? Значит подразумеваем только одно – картину «Черный квадрат» Казимира Малевича! И это удалось сделать театру моды «Панакея», который уже не первый год существует в стенах Сургутского государственного университета. Вместе с их номером каждый раскрыл для себя ту самую, тайну Черного квадрата... Нельзя обойти стороной и Модную мастерскую «Кардиган» из СурГПУ, ведь их коллекция «Перелетная птица» поразила всех своим исполнением и напомнила, что там, за стенами театра СурГУ, уже вовсю гремит она – Весна!


23 марта: вот и пролетели два отборочных дня, участники получили обратную связь от жюри, дипломы уже подписаны, осталось самое волнительное – гала-концерт и объявление результатов! Как в любом классическом театре, выступление было поделено на два отделения: в первом выступали и награждались лучшие номера студентов ссузов, а во втором – вузов. Но одно направление, которое, как обычно, выбивается из общего строя, было награждено самым первым. Да-да, я вновь говорю о «Журналистике»! В номинации «Видеорепортаж» диплом III степени получил я — Александр Усольцев. В своем видеоролике я постарался передать атмосферу Студенческого театра, в номинации «Фотография» диплом II степени за серию портретных фотографий завоевал студент Института экономики и управления Антон Инкин. В направлении «Музыка» специальным призом был отмечен дуэт Вероники Саттаровой и Асифа Мамедовова.


В направлении «Мода» наши студенты заняли сразу две степени! Театр моды «Возрождение» получил диплом III степени, а «Панакея» – диплом II степени.


Направление «Хореография» для студентов СурГУ тоже в числе лидеров по количеству наград. В номинации «Современный танец» дипломом III степени был награжден дуэт «Мы разбегаемся»; диплом II степени получил коллектив «eMotion». Номинация «Фристайл» в подгруппе «профессионалы» также принесла награды участникам от СурГУ: диплом II степени завоевали коллектив «MultiTeam» и Никита Дементьев со своим номером «Спасибо, Децл».


В направлении, которое стало главной темой этого фестиваля, «Театр» наши студенты также были удостоены наград: дипломы II степени и Спец-приз получили актеры театра миниатюр «Гвоздь» за свои номера «С чистого листа» и «Номер 7». Ну и наконец, в направлении «Оригинальный жанр» наши студенты, дантисты не по профессии, но по призванию из «Гвоздя» были награждены диплом II степени.


Завершился гала-концерт выступлением Председателя Ханты-Мансийского отделения Российского Союза Молодежи – Романа Швейкина. Роман Дмитриевич дал напутственные слова участникам перед окружной «Студенческой Весной», которая пройдет с 12 по 16 апреля в столице Югры. А также сказал одну очень простую, но точную фразу: «Студенческая Весна», как семечки, один раз попробовал и оторваться уже невозможно!». Поэтому, если в этом году вы не смогли или не захотели, побоялись принять участие, то на следующий год обязательно дерзайте, ведь все в ваших руках!

Александр Усольцев, по заказу

Управления общественных связей и информационно-издательской деятельности

Фото: Отдел молодежной политики 

Предложитьновость

  • Файл
Пресс-службе сургу Файл прикреплен!
Отправить
Главный корпус

628403, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, пр. Ленина, 1

Приемная:

(3462) 76-29-00

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-77

Первый корпус (блоки А, Б, Г)

628408, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. Энергетиков, 22

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-77

Корпус УНИКИТ (блок В)

628408, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. Энергетиков, 22

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-61

Гуманитарный корпус

628408, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. Энергетиков, 8

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-31-43

СК "Дружба"

628403, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. 50 лет ВЛКСМ, 9А

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-31-17

Общежитие № 1

628403, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. Рабочая, 31/2

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 76-29-51

Общежитие для студентов и профессорско-преподавательского состава

628406, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 60/1

Комендант/инженер по эксплуатации здания:

(3462) 21-05-91

Новости из этой же категории

Краса СурГУ — 2018


4 апреля 2018

Краса СурГУ — 2018

Дебют первых!


12 октября 2017

Дебют первых!