14
мая
2025
год
Институт гуманитарного образования и спорта СурГУ отметил 12-летие
В Сургутском государственном университете состоялось торжественное мероприятие, посвященное 12-летию Института гуманитарного образования и спорта (ИГОиС). Праздник также был приурочен ко дню рождения СурГУ, который в 2025 году отмечает 32 года со дня основания.
Мероприятие прошло в Театре СурГУ при участии студентов, преподавателей, выпускников вуза. Центральной частью программы стали творческие выступления студентов ИГОиС, подготовленные совместно с выпускниками прошлых лет. Зрителям представили театральные постановки, музыкальные номера и хореографические композиции, отразившие многогранность направлений института.
«Вы такие разные, и в этом – ваша особенность, которая позволяет вам быть очень сильными, – подчеркнул исполняющий обязанности ректора СурГУ Иван Даниленко. – Студенты Института гуманитарного образования и спорта активно участвуют и в Дебюте первокурсника, и в Студенческой весне, и в других мероприятиях. Сотрудники задействованы в проектах как внутриуниверситетских, так и внешних; очень часто выступают экспертами не только на городском уровне, но и на региональном. За это вам спасибо! Видно, что вы профессионалы своего дела!»
Кульминацией вечера стало награждение студентов, отличившихся в учебе, научной деятельности, волонтерских проектах и творческих инициативах. Кроме этого, наград удостоились профессорско-преподавательский состав (ППС) и сотрудники института, а также памятные подарки были вручены тем представителям ППС, кто отметил или отметит юбилей в этом учебном году. Выделили и выпускников ИГОиС прошлых лет, которые внесли значительный вклад в развитие крупнейшего вуза Югры. Им вручили благодарственные письма. Завершилось мероприятие памятным фотографированием участников.
Сургутский государственный университет, основанный в 1993 году, продолжает развивать образовательные и научные направления, оставаясь не только стратегически важным вузом, но и кузницей высококвалифицированных кадров для социальной, культурной и образовательной сферы как Ханты-Мансийского автономного округа, так и России в целом.
Автор: Никита Сазоненко
Фото: Ксения Радионова
Подписывайся на наш Telegram-канал!