Размер шрифта Цветовая схема
Интервал между буквами

В мае 2018 года Сургутский государственный университет отпраздновал свое 25-летие. Следует отметить, что уже с момента своего основания университет одним из приоритетных направлений внеучебной работы со студентами обозначил развитие студенческого спорта во всех его проявлениях, а именно: «массового», «профессионального», «элитного».


«Массовый студенческий спорт» представлен активными студентами, участниками различных соревнований, проводимых в вузе, таких как: комплексная Спартакиада студентов-первокурсников среди институтов СурГУ; комплексная Спартакиада среди студентов институтов СурГУ; открытые Чемпионаты университета по разным видам спорта; соревнования среди студентов 2–3 курсов в рамках элективных дисциплин; внутривузовский этап Чемпионата АССК России, «Неделя здоровья в СурГУ», «Финес-фестиваль» и др.


«Профессиональный студенческий спорт» представлен студентами, членами сборных команд университета по видам спорта, защищающими честь вуза на соревнованиях городского, окружного и Всероссийского уровня. В настоящее время в СурГУ активно развивается баскетбол, волейбол, мини-футбол, полиатлон, настольный теннис и другие. Университет на протяжении многих лет становится победителем Универсиады высших учебных заведений ХМАО – Югры.


«Элитный студенческий спорт» – это студенты-спортсмены вуза, члены сборных команд России, представляющие страну на соревнованиях международного уровня. Так в элиту студентов СурГУ по результатам 2017 года вошли: Дмитрий Иванов (мастер спорта (МС) по биатлону), серебряный призер Всемирной зимней универсиады; Елизавета Каплина (МС по биатлону), завоевавшая 4-е место на Первенстве Европы среди женщин и юниорок; Кирилл Матвеев, МС по пулевой стрельбе, призер Чемпионата России; Андрей Ганзен (МС по каратэ) серебряный призер Первенства России среди юниоров; Алена Ефимова, МС по плаванию, серебряный призер Чемпионата России; Богдан Гречкин (МС по тхэквондо) победитель Всемирной летней универсиады и др.

Лучшей также стала женская баскетбольная команда – победительница Кубка России по стритболу 3×3.